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남녀노소 불문하고 면역려은 꼭 챙겨야하는 것 중 하나입니다.
특히 지금부터 추워지는 계절인데요, 겨울부터 봄에 꽃샘추위까지 면역력이 낮다면 이러한 기간에 크게 고생할 확률이 큽니다.
이러한 것들을 해결하려면 면역력을 높이는 음식을 각종 비타민제를 먹는 것인데요,
오늘은 아래에서 면역력에 좋은 음식10가지와 비타민을 추천해드려보도록 하겠습니다.
유독 추위를 잘 타고 체온이 낮은 사람들이 있습니다. 체온이 낮은사람은 상대적으로 면역력이 낮습니다.
특히 면역력이 강하려면 고기보다는 야채와 고기를 적절하게 먹는 것이 중요합니다.
그럼 지금부터 면역력에 좋은 음식10가지를 알아보도록 하겠습니다.
1. 마늘
우리나라는 쑥과 마늘의 민족이죠, 이러한 상황인지라 마늘을 많이 먹습니다.
실제로 우리는 어떤 요리든 다진마늘, 편마늘 등을 썰어서 넣죠.
이탈리아에서는 요리에 마늘을 많이 넣어봤자 1~3쪽 정도라고 합니다. 그러나 우리는 마늘치킨, 마늘보쌈 등 다양한 마늘을 요리에 올려먹죠.
마늘이 있는 식탁은 병원을 미리가는 것과 같다라는 속담을 생각하면 마늘이 감기 예방에 얼마나 큰 도움이 되는지 알겠죠. 마늘은 항바이러스, 항생물질과 인체의 면역려을 높여주는 성분이 들어가 있습니다.
따라서 면역력을 높이는데 아주 좋습니다.
2. 토마토
토마토는 세계 슈퍼푸드로 선정될 정도로 토마토는 전세계인이 사랑하는 식품입니다.
식이섬유와 수분이 풍부하여 자신의 몸을 깨끗하게 비워주는 신진대사 역할을 독특히 합니다.
또한 노화를 막으며 고혈압을 예방하는 등 다양한 성분을 포함하고 있습니다.
특히 토마토를 2개 이상 섭취한다면 하루에 필요한 비타민 량을 전부 해결할 수 있습니다. 토마토는 가장 붉은게 좋고 올리브 오일을 넣어 살짝 데쳐 먹는 것이 좋습니다.
3. 고구마
고구마에는 건강한 피부를 유지하며 세균괍 바이러스를 차단하는 기능이 있습니다. 또한 식물성섬유는 지방간과 변비 비만 등 다양한 질병을 예방하게 해주며 성인병을 예방하도록 콜레스테롤 수치를 낮춘다고 합니다.
4. 초록색 채소
초록색 채소의 대표적으로 면역력을 높이는 음식은 브로콜리가 있습니다.
비타민 B, A, C와 마그네슘 성분을 가지고 있어 신진대사를 활성화 시키며 면역려을 증진하는 역할을 합니다.
바이러스성 질환이나 감염성 질환에는 브로콜리가 좋으며 면역력을 한창 강화시켜 줍니다.
5. 갑각류
갑각류는 다소 비싸지만 찾아 먹는다면 면역력에 좋습니다.
요즘 같은 때에는 밖에 나가서 갑각류 외식을 한번씩 하시는 것도 좋겠죠.
갑각류에 들어있는 사토카인은 몸에 바이러스가 침투했을때 막아주는 역할을 합니다.
생선류에는 오메가가 풍부하여 염증을 완화시키며 호흡기 질환으로부터 폐를 보호해주는 특별한 작용을 합니다.
하지만 음식도 중요하지만 무엇보다 중요한게 생활습관입니다.
꼭 규칙적으로 주무시고 잠은 푹 자야 합니다. 최소 7시간은 자야 몸에 필요한 비타민을 합성한다고 하니 푹 자주시는게 중요합니다.
또 불을켜고 자는 습관은 좋지 않습니다. 뇌가 활성화 되어 있기 때문에 자도 개운하지가 않은데요.
또한 밖에 나가실때는 몸뿐만아니라 목과 머리도 따스하게 하기 위해서 목도리와 모자를 착용하는 것이 좋습니다.
오늘은 면역력에 좋은음식10 을 알아봤습니다. 많은 분들이 건강하셨으면 좋겠으며 이 코로나 사태도 빨리 끝났으면 좋겠습니다.
감사합니다.
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